На главную страницу
Американская премия «Оскар» смотреть онлайн видео в HD 720p




Главная :: Рецензии ::


Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness


Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness
Жанр: ФИЛЬМЫ / Боевик / Приключения / Фантастика

Страна: США

Год выхода: 2013

Режиссер: Джей Джей Абрамс

В ролях: Джон Чо, Ноэль Кларк, Бенедикт Камбербэтч, Элис Ив, Саймон Пегг, Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан, Питер Уэллер, Антон Ельчин, Леонард Нимой, Брюс Гринвуд, Питер Уэллер, Нолан Норт



Имя Джей Джей Абрамса теперь известно каждому ребенку и даже коту - после покупки Диснеем студии Джорджа Лукаса, именно Абрамса назначили главным ответственным за седьмой эпизод знаменитой саги «Звездные войны». Положа руку на сердце, ничего удивительного в этом не было, как-никак именно Абрамс несколько лет назад подарил нам блестящий «Звездный путь», который фактически возродил угасающий интерес к космической вселенной «Star Trek”, успешно обрадовав старых фанатов и заведя новых. И вот перед нами сиквел – «Стартрек: Возмездие», который теперь смотрится как экзаменационная работа режиссера перед стартом съемок Звездных войн.

Итак, корабль Энтерпрайз продолжает бороздить и исследовать просторы космоса. Капитан Кирк и первый помощник Спок всё так же ссорятся по мелочам из-за разных менталитетов, но тут какой-то террорист с внешностью Шерлока Холмса из одноименного сериала начинает взрывать здания в центре Лондона и начинается хаос.

Буквально с первых кадров Джей Джей Абрамс показывает нам свои умения, он буквально кричит нам: «Смотрите, как я могу!», и камеру повернет, и найдет замысловатый ракурс, и быстренько, не теряя динамики, покажет нам красивую панораму событий. Абрамс, расслабься, у тебя всё получилось отлично. Режиссура нового Стартрека настолько сильна и крепка, что, во-первых, зрителя буквально приковывает к экрану от отличного экшена и шикарных эффектов, и во-вторых, он постоянно и искренне переживает за всех героев.

Здесь ещё стоит отметить великолепный сценарий, который так же хватает за горло и не отпускает до самых титров. Диалоги прекрасны, а шутки, которые щедро рассыпаны по всему фильму, очень смешны. И здесь есть момент, на котором я бы хотел остановиться отдельно, как-никак мы уже посмотрели ни одну сотню отличных фильмов, и современного зрителя удивить всё сложнее, поэтому особенно потрясающе в новом «Стартрек: Возмездие» то, что этот фильм интересный. Нет, не так, он ИНТЕРЕСНЫЙ.

Вы давно помните, чтобы вас захватывал сюжет, и вы действительно не знали, что произойдет дальше? Вот здесь и есть вся соль, в Стартреке сюжет обволакивает, он издевается над главными героями, подкидывая им неразрешимые задачи, причем местами я даже впадал в небольшой ступор и буквально хватался за сердце, не зная как реагировать на столь шокирующие события.

«Стартрек: Возмездие» является лучшим космическим приключением за последние годы. Причем, я не могу даже так сразу вспомнить достойный аналог.

Здесь идеально всё:
- режиссура - вся постановка и космические бои на высочайшем уровне;
- отличный сюжет и сценарий – непредсказуемые повороты и хорошие шутки;
- прекрасные актеры – если основной состав уже успел себя успешно зарекомендовать в предыдущем фильме, то здесь Бенедикт Камбербэтч перетянул одеяло на себя - давно мы не видели столь колоритного злодея.

Справедливости ради, стоит отметить, что в фильме всё-таки есть какие-то моменты вызывающие вопросы и непонятки, но их очень мало и под прессом всех достоинств они практически незаметны.

Так что на данный момент «Стартрек: Возмездие» это лучший блокбастер этого года. В кино бегом!

Джей Джей Абрамс, ты молодец! Я уверен, что фильм «Звездные войны: Эпизод 7» выйдет у тебя отменным.

Оценка: 8 из 10.

Рецензия и рейтинг предоставлены сайтом «Кино в квадрате».

   

Добавлено: 21/05/2013


На страницу назадНа главнуюНа страницу вперед


 HD ВИДЕО 720p


 ФИЛЬМЫ 


 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ 


 МУЛЬТФИЛЬМЫ 


 МУЗЫКА 


 ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ 


 ВИДЕО 


 ПОПУЛЯРНОЕ 


 ВЕЧНОЕ 


 ФЕСТИВАЛИ 


 РЕЦЕНЗИИ 


 F.A.Q. 






Загрузка...
...

Афоризм дня
Вкус — это способность оценить не пробуя.

Геннадий Малкин

Анекдот дня
- Кто впервые стал приглашать ученых на "Огонек"?
- Инквизиторы.


  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика