На главную страницу
Американская премия «Оскар» смотреть онлайн видео в HD 720p




Главная :: Рецензии ::


На дороге / On the Road


На дороге / On the Road
Жанр: ФИЛЬМЫ / Приключения / Драма

Страна: Франция, Великобритания, Бразилия

Год выхода: 2012

Режиссер: Вальтер Саллес

В ролях: Сэм Райли, Гарретт Хедланд, Кристен Стюарт, Кирстен Данст, Том Старридж, Вигго Мортенсен, Эми Адамс, Алиса Брага, Стив Бушеми, Джованна Закариас, Элизабет Мосс, Ким Баббс, Ларри Дэй, Мари-Жинетт Гуэй, Терренс Хауард, Грег Крэймер, Джейк Ла Боц, Рокки Маркетт, Коати Мунди, Терри Ли Смит



Как мне настойчиво заявлял трейлер «На дороге» - фильм снят по культовому роману. Ну что ж, культовые романы я хоть и люблю, но вот этот как-то пропустил. Как мимо глаз, так и мимо ушей (в смысле я о нём ничего даже не слышал). Но не будем отвлекаться на моё невежество и лучше посмотрим на странноватую картину, которую нам преподнёс Уолтер Саллес (Walter Salles).

Сюжет можно описать тремя словами – дорога, трава, секс. Причем эти три понятия только поначалу встречаются по одиночке, далее с развитием хронометража они начинают всячески переплетаться в разные замысловатые узлы и комбинации. Так что не удивляйтесь, когда укуренная героиня Кристен Стюарт (Kristen Stewart) в машине будет делать handjob двум парням одновременно.

Кстати, Кристен, девушка только с одной эмоцией (если верить интернетовским мемам), сделавшая всё возможное для того чтобы фраза «серьёзная актриса» никогда не была бы к ней применена, в фильме «На дороге» смотрится очень неплохо. Она даже согласилась на смешной гонорар, настолько ей нравится роман-первоисточник. Я думаю не обошлось и без того, что Кристен попросту хотела доказать нам (и самой себе), что способна на большее, чем вечно изображать идиотскую любовь к вампиру. Я буду считать, что у неё получилось. По-крайней мере она старалась, и это видно.

Что касается самого фильма, то книга лучше. Да, я её не читал, но происходящее куда проще представить в тексте, чем на экране. Причем во многих местах видно как безжалостные сценаристы выдирали целые куски отличнейших цитат и реплик героев, оставив нам лишь крохи текста, ничего не значащего вне контекста.

Уж не знаю, должен ли быть главный герой тут привлекательным, но у него это не получилось. А вот его друг, жутко похожий на молодого Брэда Пита, справился отлично. Задавил своим обаянием всех и вся, и даже в финальной сцене (где у него всё далеко не так хорошо как в начале) он выглядит куда лучше главного персонажа. Но ни к одному, ни к второму, в плане актёрской игры придраться нельзя.

Все, абсолютно все сыграли максимально органично и правдоподобно. Режиссер тут сумел правильно настроить актеров, да и в целом постановка ему удалась. Тем более было интересно наблюдать, как оттягивалась молодежь в 40-ых годах прошлого столетия. Не сильно-то они от нас и отличались. Все эти тусовки, пьянки и оргии выглядят классно и даже непошло.

Вообще видна любовь создателей к первоисточнику, но, видимо, экранизация все-таки не смогла передать всей прелести произведения и по пути растеряла многие художественные достоинства. И это не смотря на отличную атмосферу и шарм происходящего.

Так что середняк. Твердый такой и добротный, но середняк.

Оценка: 6 из 10.

P.S. Никто не в курсе, сколько заплатили Стиву Бушеми (Steve Buscemi) за отвратительную роль старого гомосека-извращенца?

Рецензия и рейтинг предоставлены сайтом «Кино в квадрате».

   

Добавлено: 04/02/2013


На страницу назадНа главнуюНа страницу вперед


 HD ВИДЕО 720p


 ФИЛЬМЫ 


 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ 


 МУЛЬТФИЛЬМЫ 


 МУЗЫКА 


 ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ 


 ВИДЕО 


 ПОПУЛЯРНОЕ 


 ВЕЧНОЕ 


 ФЕСТИВАЛИ 


 РЕЦЕНЗИИ 


 F.A.Q. 






Загрузка...
...

Афоризм дня
Циник - это, человек, который всему знает цену и ничто не в состоянии оценить.

Оскар Уайльд

Анекдот дня
«Опоздал, сынок?» - спросила уборщица зарёванного малыша и ласково шлёпнула его тряпкой по лицу.


  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика