На главную страницу
Американская премия «Оскар» смотреть онлайн видео в HD 720p




Главная :: Рецензии ::


Храбрая сердцем / Brave


Храбрая сердцем / Brave
Жанр: МУЛЬТФИЛЬМЫ / Семейные / Комедия / Приключения / Зарубежные

Страна: США

Год выхода: 2012

Режиссер: Марк Эндрюс

Роли озвучивали: Робби Колтрэйн, Билли Коннолли, Крэйг Фергюсон, Келли МакДоналд, Кевин МакКидд, Джон Ратценбергер, Эмма Томпсон, Джули Уолтерс



Всё-таки каждому великому художнику необходимо брать творческую паузу для того чтобы отдышаться и подумать о будущем. С другой стороны, когда надо зарабатывать, то хочешь - не хочешь, но что-то делать придется. Не смотря на то, что по качеству это может оказаться куда хуже предыдущих работ.

Взять, например, Pixar – лучшую мультипликационную студию в мире. Ребята оттуда уже год из года кормят нас мультиками высшей пробы, так подряд вышли – Wall-E, Up! и Toy Story 3, каждый из которых достоин находится в списке лучших мультфильмов всех времен. Но художник выдохся, и решил доверить работу подмастерьям.

Вот и встречайте – мультфильм «Храбрая сердцем». По сюжету принцесса (отлично стреляющая из лука) не хочет выходить замуж, поэтому с помощью какой-то местной Бабы-Яги отравляет собственную маму и превращает её в медведя. Звучит бредово, выглядит так же.

Вообще, такое впечатление, что мультфильм сделали только как ради того, чтоб бы выпустить хоть что-то в этом году, не особо заморачиваясь над сюжетом и общим качеством. Конечно, халтурой мультик назвать нельзя, но до хорошего как-то он не дотягивает.

Где та самая знаменитая пиксаровская анимация? Где тот смешной, милый и добрый сценарий, который был в каждом их предыдущем мультфильме? Нету.

Вместо этого нам скармливают достаточно посредственную и девчоночью историю. Почему девчоночью? Да потому что здесь всё пропитано темами для маленьких девочек, мнящих себя принцессами. И самые достойные сцены «Храброй сердцем» это сопли, размазанные по полу, стенам, потолку и другим доступным плоскостям.

- «Мама, я тебя люблю»
- «И я тебя люблю, доченька»

Тьфу ты, аж язык чешется.

Так что, если вам нечем скоротать вечер, то «Храбрая сердцем» вполне смотрибельна, плеваться не будете, но и появление восторга крайне сомнительно. Я, конечно, понимаю, что каждый год клепать по шедевру это адский труд. Пиксар в любом случае всем всё доказали, и, я верю, что ещё докажут.

А «Храбрая сердцем»… ничего страшного, даже у The Beatles были проходные песни.

Оценка: 6 из 10.

Рецензия и рейтинг предоставлены сайтом «Кино в квадрате».

   

Добавлено: 01/02/2013


На страницу назадНа главнуюНа страницу вперед


 HD ВИДЕО 720p


 ФИЛЬМЫ 


 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ 


 МУЛЬТФИЛЬМЫ 


 МУЗЫКА 


 ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ 


 ВИДЕО 


 ПОПУЛЯРНОЕ 


 ВЕЧНОЕ 


 ФЕСТИВАЛИ 


 РЕЦЕНЗИИ 


 F.A.Q. 






Загрузка...
...

Афоризм дня
Часто разница между удачным и неудачным браком заключается в трех-четырех не произнесенных репликах ежедневно.

Харлан Миллер

Анекдот дня
- Что будет, если соединить кибернетику и математику?
- Кибенематика.


  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика